У здания Минздрава в Москве начались одиночные пикеты против сокращения врачей

В столице пациенты и врачи вышли на Неглинную улицу с пикетами к зданию министерства здравоохранения. Они выступают против развала медицины.

Как передает в субботу "Интерфакс" и ряд других российских СМИ, .у здания Минздрава России в Москве в субботу проходит серия одиночных пикетов против проведения оптимизации в медучреждениях и сокращения врачей в больницах. По данным агентства новостей, о начале проведения акции сообщил в соцсетях независимый профсоюз медицинских работников "Альянс врачей", который выступил организатором акции в российских городах.

Сообщается, что участники акции на Неглинной улице держат плакаты с требованиями прекратить оптимизацию в медучреждениях, вернуть на работу уволенных врачей, а также повысить зарплату медперсоналу и сохранить доступную медицину. Как передают СМИ,  пикеты проходят также  в Петербурге, Подмосковье, Перми, Оренбурге,  Сочи  и других городах России, сообщает newsli.ru.

Напомним, ранее из Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) здоровья детей был уволен трансплантолог Михаил Каабак, где он проводил пересадки почки детям до 6 кг по международной методике, но не используемой больше никем в России. Глава ведомства Андрей Фисенко объяснил, что уволил трансплантолога Каабака потому, что работы в медицинской организации должны проводить штатные сотрудники.