Ящик Пандоры: Закон о домашнем насилии в случае принятия чреват серьезными негативными последствиями для России, заявили в РПЦ...

Как считает глава Патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов, закон о домашнем насилии в случае принятия чреват серьезными негативными последствиями для России.

По словам священника: "Когда начнется практическое выполнение этого закона, будут стрелять. Государству это надо?" . ОБ этом представитель РПЦ  заявил в эфире радио "Радонеж". При этом протоиерей пояснил, что борьба с домашним насилием, которую декларируют авторы законопроекта, - "просто флаг", на самом деле цель закона  облегчить изъятие детей из семей и "передачу их на воспитание гомосексуалистам", как в Америке, где это произошло после принятия аналогичного закона.

Глава Патриаршей  комиссии утверждает, что новый закон по сути, предлагает заместить суды неправительственной организацией, которая "вешается на плечи налогоплательщиков, а результатом будет уничтожение остатков наших семей" при том, что в России и так распадается половина заключенных браков. "И если мы все вместе, всем народом не поднимемся, то тогда это может пройти, потому что, видать, есть какие-то средства у этих лоббистов", - заявил российский религиозный деятель.

По его мнению, реально помочь борьбе с домашним насилием могло бы прямое указание главы государства министру внутренних дел о том, чтобы полиция реагировала на жалобы женщин на побои от мужа. "Чтобы приходили сотрудники (МВД) и вмешивались, как было в моей юности, тут же арестовывали (домашнего тирана), 15 суток минимум, и человек охлаждал свой пыл", - уточнил отец Димитрий.

Следует отметить, что в  последнее время в России после нескольких резонансных случаев домашнего насилия, вновь заговорили о необходимости усиления борьбы с этой проблемой. Вместе с тем  защитники "духовно-нравственных ценностей" опасаются, что подобные инициативы могут повредить "традиционной семье", сообщает newsli.ru. Также законопроект неоднозначно принят и российскими законодателями. На днях зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина заявила, что законопроект о профилактике семейно-бытового насилия должен быть подготовлен до декабря.

"На следующей неделе собирается рабочая группа по поправкам. Сейчас собираем  со всех министерств, ведомств. Думаю, к концу следующей недели, срок до 1 декабря, будем понимать про текст все", - сказала Пушкина, отвечая на вопрос журналистов.На вопрос о том, когда можно ждать принятия законопроекта, Пушкина ответила: "Это будет война миров. Тут кто кого. Если мы живем в прогрессивном обществе, мы должны победить".

Источник:"Интерфакс"