В министерстве труда и соцзащиты рассказали по какой причине невозможно сделать 31 декабря 2019 года праздничным выходным днем...

По словам главы ведомства Максима Топилина, это связано с различными режимами работы и бюджетными расходами. Также министр добавил, что поэтому  правительство принимает решение о выходных днях на следующий год примерно в октябре. Вместе с тем, глава Минтруда  пояснил, что сейчас сделать выходным последний день года может каждый работодатель.

.Напомним, ранее фракция ЛДПР внесла в Госдуму проект закона о выходном 31 декабря. В свою очередь спикер Совфеда Валентина Матвиенко поддержала предложение партии Жириновского, отметив при этом, что общее количество рабочих дней в году не должно меняться. Следует отметить, что в целом законодатели, общественные деятели и эксперты  положительно оценили идею оптимизировать время новогодних каникул и официально сделать 31 декабря выходным днем, сообщает newsli.ru. Однако в правительстве полагают, что такие изменения потребуют дополнительных бюджетных ассигнований.

Согласно законодательству 31 декабря можно будет уйти с работы на час раньше, так как после него идет нерабочий праздничный день. Первый рабочий день в следующем году выпадает на четверг, девятого января.

Источник: "Интерфакс"