Правительство предложило использовать маткапитал для строительства дома на садовом участке

В нижнюю палату парламента внесен правительственный законопроект, предлагающий разрешить направлять средства маткапитала на строительство…

 или реконструкцию жилого дома на садовом участке. Об этом сообщает «Парламентская газета», со ссылкой на сайт кабмина.

Напомним,  с 1 января 2019 года разрешено возводить жилые дома на садовом земельном участке. Однако в законе «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» не предусмотрена возможность направления материнского капитала на строительство или ремонт жилья, находящегося именно на садовом участке. Новым правительственым законопроектом  предлагается закрепить возможность направления средств маткапитала на эти цели

Как отмечает издание, ранее в министерстве труда и соцзащиты  напомнили, что для использования средств материнского капитала на строительство или реконструкцию жилого дома необходимо вместе с заявлением о распоряжении выплатой представить копии других документов, сообщает newsli.ru. По данным газеты  в список входят  документы, подтверждающие право собственности на земельный участок, право постоянного пользования им, право пожизненного наследуемого владения землёй,  а также право аренды участка или  право безвозмездного пользования земельным участком, предназначенным для индивидуального жилищного строительства.

Источник: «Парламентская газета»

Оцените статью
Добавить комментарий