Российские операторы связи не планируют повышать стоимость услуг в ближайшее время...

По данным российского информагентства, большинство операторов не планируют повышать стоимость услуг связи. Такое заявление от сотовых операторов последовало после сообщений в СМИ о том,  что тарифы на сотовую связь в РФ вырастут в 2020 году.

В числе  причин указывались компенсация потери доходов операторами из-за отмены внутреннего роуминга в этом году, а также расходы, связанные с исполнением так называемого "пакета Яровой" и рост курса доллара. Как заявили журналистам агентства в  пресс-службе МТС, компания планирует продолжить активное развитие конвергентных сервисов, которые объединяют несколько продуктов в единое предложение и позволяют абонентам экономить. "Планов по повышению тарифов на услуги связи на текущий момент нет", - сказали в ведомстве.

Аналогичное заявление сделали и в Теле2, сообщает newsli.ru.  Как сказал представитель сотовой организации, "Пока таких планов нет". В компании "Вымпелком", в свою очередь,  сообщили , что будут следить за изменением рыночной ситуации, однако повышать стоимость услуг в 2020 году пока не планируют. В пресс-службе "Мегафона" воздержались от комментариев.