"Жизнь в СССР была построена на лжи, и это понимали все, кроме "нескольких тысяч идиотов": Чубайс..

Генеральный директор государственной корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс назвал идиотами веривших в искренность режима граждан СССР

Глава госкорпорации резко высказался о жителях и руководстве Советского союза. Об этом Антатолий Чубайс заявил в документальном фильме Алексея Пивоварова "Гибель империи", опубликованном на YouTube. Также он отметил, что вся жизнь в СССР была построена на лжи, и это понимали все, кроме "нескольких тысяч идиотов". Кроме того, главный "враг" россиян, бывший министр финансов выразил мнение, что советские граждане были лентяями.

"Пускай работает железная пила, не для работы меня мама родила", — описал он отношение советских людей к труду. Как считает Чубайс, все началось с крестьянства. "Знаю там, в Ленинграде, в автобусе два парня: "Как дела?" — "Да ничего, работаю, 140 рублей получаю". — "Ну и дурак! Я 110 получаю, и делать ничего не надо". Это класс! Это суть советского человека, это суть советской власти. Работает идиот", — заявил один из зачинателей  современного российского капитализма. При этом господин Чубайс подчеркнул, что винит в сложившейся ситуации руководство СССР, сообщает newsli.ru. "В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось", — добавил гендиректор "Роснано"

Стоит отметить, что реакция пользователей на фильм и слова Чубайса в нем, была вполне ожидаемой. Как заявил один из комментаторов: "В то время, как 250 миллионов идиотов строили БАМ, ГЭС, запускали космические корабли, самый умный Чубайс спекулировал вареными джинсами и потому может теперь поплёвывать на всех наносемечками".

Фильм Алексея Пивоварова "Гибель империи" вышел 7 ноября, когда в СССР ежегодно отмечался День октябрьской революции.