"Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся": Российского чиновника обвинили в желании "пристрелить" недовольных граждан...

Об этом передает Лента.ру  и ряд других федеральных СМИ со ссылкой на издание "Черника". .Сообщается, что  глава администрации Олонецкого муниципального района Карелии Сергей Прокопьев заявил, что "пристрелил бы" тех, кто жалуется властям на нерешенные проблемы, чтобы "успокоить" остальное население.

По данным СМИ, 24 октября на депутатской комиссии совета Олонецкого городского поселения местный совет ветеранов попросил господина Прокопьева привести в порядок братскую могилу. Чиновник на это ответил, что люди привлекают на это дополнительные средства, но в Олонце такого нет и в городе "окопались социальные паразиты".

Кроме того, в ходе заседания комиссия также обсуждала работу общественной бани и нарушение дренажа — проблемы, которые не решаются уже несколько лет. После обсуждения глава районной администрации  заявил, что "была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся", но затем добавил, что это шутка. Поведение руководителя района не осталось без внимания.

Как пишет газета,  депутат горсовета Олонца Нина Щербакова направила жалобу на  Прокопьева губернатору Карелии Артуру Парфенчикову, сообщает newsli.ru. Кроме того, на главу района также пожаловалась общественница Наталья Антонова.  При этом  сообщается, что  у инцидента есть еще свидетели. Об этом  заявил председатель совета "Справедливой России" Ройне Изюмов,

Однако, другие депутаты Олонецкого городского поселения заявили, что информация, опубликованная в СМИ, не соответствует действительности, а также поставили свои подписи под соответствующим письмом. Сам Прокопьев пока никак не прокомментировал ситуацию.