Счетная палата сообщила об ускоряющейся четвертый год подряд убыли населения...

Об этом говорится в докладе Счетной палаты о ходе исполнения федерального бюджета за январь-сентябрь 2019 года. Согласно документу, естественная убыль населения в стране ускоряется четвертый год подряд.

Таким образом, Россия может не достигнуть национальной цели устойчивого естественного роста численности населения. По данным экспертной комиссии,  численность населения в РФ на 1 сентября 2019 г. составила 146,7 млн человек. Отмечается, что за полугодие  число россиян сократилось на 52 500 человек. Миграционный прирост компенсировал естественную убыль населения только на 75%. Естественный прирост населения был зафиксирован только в 17 из 85 действующих субъектов Российской Федерации, тогда как в соответствующем периоде 2018 года – в 20 субъектах. Превышение числа умерших над числом родившихся в 32 российских регионах составило 1,5 – 2,1 раза, сообщает newsli.ru.

Согласно докладу, с января по август в России родилось 994 300 человек, что на 83 800 человек меньше, чем за аналогичный период 2018 года. В ведомстве полагают, что данная ситуация является угрозой для реализации национальной цели по обеспечению устойчивого естественного роста численности населения в РФ.

Источник:РИА Новости, Интерфакс, газета "Ведомости"