Сальвадор принял решение выслать всех венесуэльских дипломатов из страны

Дипломатам, назначенным президентом  Николасом Мадуро, предписано покинуть пределы Сальвадора в течение 48 часов. По мнению руководства этой страны, Мадуро является нелегитимным президентом Венесуэлы.

"Правительство Сальвадора высылает дипломатический корпус режима (президента Венесуэлы) Николаса Мадуро в соответствии с заявлениями президента Найиба Букеле, в которых он говорил о непризнании правительства Мадуро", - сообщается  в ноте, распространенной канцелярией президента Сальвадора. Всем дипломатам из Венесуэлы  предписано покинуть пределы страны в течение 48 часов, Также поясняется, что до проведения свободных выборов в Боливарианской республике,  Сальвадор считает законным лидером этой страны временного президента от оппозиции Хуана Гуайдо.

"В ближайшем будущем сальвадорское правительство ожидает получения верительных грамот от новых представителей дипломатического корпуса Венесуэлы"., - говорится в сообщении, сообщает newsli.ru. В США уже отреагировали на решение сальвадорских властей.  Посол США в Сальвадоре Рональд Джонсон приветствует такой шаг:. "Мы аплодируем правительству Найиба Букеле за то, что оно, признав Гуайдо временным президентом Венесуэлы, позаботилось о том, что Сальвадор находится на правильной стороне истории",  заявил американский дипломат.

Источник: РИА Новости