Минстрой предложил увеличить возраст по программе улучшения жилья молодым семьям...

Проект постановления разработан по поручению заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой после обращений депутатов Государственной думы  Как пишет "Российская газета", .возрастной ценз участников государственной программы по улучшению жилищных условий молодых семей может быть увеличен с 35 до 40 лет.

Правительство таким образом, предлагает ввести дополнительную господдержку этой категории граждан. Проект постановления разработан Минстроем и сейчас опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Министерство предлагает внести соответствующие поправки в правила предоставления и использования социальных выплат на покупку и строительство жилья для молодых семей. Согласно информации, в 2018 году 51% российских мужчин вступили в семейную жизнь в возрасте 25-34 года, а почти треть - после 35 лет. У женщинтакже наиболее популярный возраст вступления в брак находится в диапазоне от 25 до 34 лет, сообщает newsli.ru.

В свою очередь, министр финансов Антон Силуанов заявил в пятницу, что программа по улучшению жилищных условий молодых семей может быть продолжена после 2020 года. По министра, "Программа по поддержке молодых семей действительно заканчивается, мы будем рассматривать вопрос о ее продлении, потому что тема актуальная, и ей еще далеко до своего решения",