Канделаки высмеяла список «самых востребованных профессий», составленный ВНИИ труда

Известная телеведущая Тина Канделаки раскритиковала список самых востребованных профессий, составленный ВНИИ труда, назвав его смешным…

Генеральный продюсер Матч ТВ Тина Канделаки  едко, с сарказмом, «прошлась» по опубликованному ранее списку самых востребованных профессии в России. Об этом телеведущая написала в своем телеграм-канале. 

Специалисты ВНИИ труда включили в этот перечень профессии бухгалтера, педагога, электросварщика, повара, кондитера. В это список также вошли профессии  токаря, машиниста насосных станций, электромеханика по лифтам, официанта и бармена. Как считает Канделаки, эксперты полностью проигнорировали в исследовании тему роботизации, а значит, часть приведенных выше профессий вскоре не будет востребована.

По ее словам,»Ладно повара, но официанты-то уже во многих местах заменены экранами и панелями, где вы собственноручно можете оформить любой заказ». При этом Канделаки подчеркнула, что исчезновение профессий неизбежно. Как заявила известная медиаперсона, «Не надо питать иллюзий и надеяться, что пронесёт: если замена человека на робота имеет экономический смысл, она точно будет произведена. Поэтому выход в одном: в развитии надпрофессиональных навыков и освоении сложных профессий», сообщает newsli.ru.

По мнению Тины Канделаки,  Россия отстает от ведущих стран в плотности роботизации в 70 раз, и через 15 лет, когда удастся наверстать упущенное, общество столкнется с ростом безработицы. Также она добавила, что «тем временем ВНИИ труда пересказывает советскую фантастику и пиарит профессию бухгалтера и машиниста насосных установок. Удивительная способность выглядеть смешно в мире четвертой промышленной революции».

Источник: РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector