Жители Пушкино получат обновленное футбольное поле. Стороны пришли к соглашению...

Об этом сообщает "Интерфакс" в понедельник. По данным агентства, первый викарий патриарха Кирилла епископ Дионисий передаст жителям Новой Деревни в подмосковном Пушкине футбольное поле, оборудованное из стихийной футбольной площадки рядом со строящейся церковью Мученицы Ирины.

Ранее между жителями района и представителями РПЦ возник спор. Как передают российские СМИ, в 2016 году местные жители выступили против строительства храма рядом с футбольной площадкой, так как опасались, что больше не смогут играть там в футбол. В центре внимания был вопрос, что важнее для жителей - новая часовня или старое футбольное поле. В шаговой доступности  микрорайона Новая деревня уже находятся несколько храмов, а вот место для спортивных состязаний  всего одно, сообщает newsli.ru.

Тогда настоятель Богоявленского кафедрального собора Москвы, к которому приписана Ирининская церковь, пообещал благоустроить футбольное поле и передать его жителям района. В РПЦ выполнили обещанное и в этом году  футбольное поле реконструировали за счет благотворителей строящейся церкви. Отмечается, что был сделан газон, ворота, трибуны и ограждения.