Миллиардер из Магнитогорска Игорь Рыбаков разбросал 20 тысяч долларов. Позже он назвал причину такого поступка...

Как заявил российский бизнесмен Игорь Рыбаков, он решил поделиться "символическим билетом" для больших начинаний со зрителями. Таким образом он объяснил, зачем высыпал на посетителей Synergy Global Forum в Петербурге двадцать тысяч  долларов, причем не фиктивных.

При этом миллиардер сравнил свой поступок с "трезвым расчетом". По его словам, в детстве отец подарил ему один доллар и посоветовал приумножить его, а затем передать другому человеку, поэтому  на публику высыпались купюры с подписью Рыбакова и надписью X10 (умножь на десять). Кроме того, бизнесмен признался, что его жизненной целью стало повышение благосостояния и уровня счастья людей. Признание богача прозвучало в в интервью сетевому изданию "74.ru".

"Это мои вложения в осуществление моей цели. Я – инвестор, а когда инвестор вкладывает во что-то средства – ему их не жалко", – сказал Рыбаков. Как сообщает российское информационное агентство, за час выступления миллиардер заработал 200 тысяч долларов. Высыпанные в толпу деньги он назвал "кэшбеком" для посетителей. В случае с бизнесменом, система умножения богатства сработала безотказно.

Ранее Росстат привел новую статистику бедности в РФ, сообщает newsli.ru. Бедных россиян стало на полмиллиона больше. На грани нищеты теперь живет 21 млн российских граждан. Их доходы ниже величины прожиточного минимума. Это почти 15% населения РФ,

Справка: Игорь Владимирович Рыбаков — российский предприниматель, участник списка богатейших людей мира по версии журнала Forbes в 2019 году с состоянием в 1,3 млрд долларов США, совладелец корпорации Технониколь и сооснователь Рыбаков Фонд

Источник: РИА Новости