"Мать как солдат  должна "отдать жизнь за родину". Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий (Смирнов) назвал русский народ "народом-убийцей"....

С новым шокирующим заявлением выступил российский религиозный деятель в эфире телеканала "Союз". По словам отца Димитрия, русские - "это народ-убийца". Таким  образом  глава патриаршей комиссии РПЦ по делам семьи высказался, отвечая на вопрос, является ли грехом аборт в случае медицинских противопоказаний.

По данным СМИ, в рамках телевизионной передачи  к священнику обратилась женщина. Она поведала, что сделала аборт из-за варикоза, а после спросила, можно ли считать такой поступок грешным. В ответ протоиерей  Дмитрий Смирнов разразился гневной тирадой. "Вот такие христиане в кавычках убивают собственных детей, а потом спрашивают: грех это или нет? <…> Это народ-убийца", — сказал священнослужитель. При этом Смирнов сравнил беременную женщину с солдатом, идущим на фронт, сообщает newsli.ru. По его мнению, мать должна  в случае необходимости "отдать жизнь за родину"

В то же время, протоиерей не исключил вину врачей, которые боятся рисковать жизнью роженицы. "Чтобы не ругали, он [врач] лучше убьёт младенца и склонит к этому маму", — сказал отец Димитрий. Также священник предупредил, что из-за большого количества абортов жители России могут остаться в подчинении у мусульман и азиатов.