"Хоть Папе Римскому жалуйтесь..мы и пожаловались": Печально, но факт, все чаще российские граждане обращаются с жалобами не по адресу: то к премьеру Канады, то в Европейский суд, а теперь  к Папе Римскому...

Как передает российское информационное агентство, в Уфе обманутые дольщики пожаловались Папе Римскому на отсутствие отопления

По данным агентства новостей, коммунальщики включили отопление в недостроенном доме, где живут  около 60 семей с детьми лишь после того, как обманутые дольщики направили письмо с жалобой о холоде в квартирах Папе Римскому Франциску. Об этом сообщил журналистам РИА Новости один из жильцов дома. Сообщается, что речь идет о недостроенном жилом комплексе "Лимонарий" по улице Менделеева, 152/4, в столице Башкирии.

Дольщики покупали  жилье по условиям жилищно-строительного кооператива, "строительная организация "СУ-10", по принятым на себя обязательствам, должна была сдать в эксплуатацию 24-этажный дом еще  в 2017 году. Однако покупатели, не дождавшись обещанной сдачи, заселились в недостроенный дом. Жить людям было негде.  По словам жильцов, пошли они на такой шаг от безысходности. Дом  до сих пор находится на этапе строительства.

В нем нет и не было горячей воды, также не укреплен монолит, часть фасада дома разобрана, в квартирах есть дыры, из которых видна  улица. При наступлении холодной погоды, не дождались они и отопления.Следует также отметить, что деньги за квартиры многими дольщиками были отданы еще на начальном этапе строительства, сообщает newsli.ru.

"Когда мы очередной раз завели разговор о задержках сдачи дома, над нами посмеялись и сказали: "Хоть Папе Римскому жалуйтесь". Мы и пожаловались", - сказал житель дома. журналистам агентства.  В обращении, адресованном Папе Римскому Франциску, говорится, что жители обратились к Его Святейшеству как последней надежде отстоять свои законные права на жилье и нормальные условия жизни. По словам жильца,  во вторник, когда письмо Папе Римскому разошлось по соцсетям, отопление включили.

Источник: РИА Новости