В России возобновлена система образовательного кредитования. Сбербанк назвал средний размер образовательного кредита с господдержкой...

По данным российских СМИ, средний размер образовательного кредита с государственной поддержкой  составляет 115 тыс. рублей. Напомним, соглашение о господдержке образовательного кредитования Сбербанк подписал с Минобрнауки в начале августа этого года. Ранее такая программа  была "заморожена"

Как передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы банка, студенты, получившие такой кредит, могут не выплачивать банку основной долг и часть процентов на протяжении первого и второго года обучения. Погашать заем в полном объеме придется  с третьего курса. Процентная ставка по такому кредиту - около 9% годовых. Кстати, до заморозки программы ставка была выше - 10-11 процентов годовых. Также сообщается,что образовательный кредит доступен для оформления молодым людям в возрасте от 14 лет.

В Сбербанке отмечают, что студент может оформить кредит на срок обучения (льготный период) плюс не более 120 месяцев, сообщает newsli.ru. То есть возмещать государству стоимость обучения можно будет еще в течение десяти лет после получения диплома о высшем образовании. Для заемщиков в возрасте от 14 до 18 лет нужно предоставить паспорта законных представителей (их личное присутствие не требуется), свидетельство о рождении, разрешение на заключение кредитного договора от законных представителей заемщика.