Минобороны вводит новые правила постановки военнообязанных на учет

«Призовут даже без прописки»: Оборонное ведомство РФ вновь ужесточило правила набора на срочную воинскую службу..

В армию призовут даже без прописки. Как передает в пятницу  газета «Известия», отсутствие штампа регистрации или проживание не по месту прописки — больше не препятствие для призыва в армию.

Согласно данным издания, в оборонном ведомстве России  разработали новые правила по которым военкоматы станут заводить учетные карточки не только на зарегистрированных в их районе юношей, но и на фактически проживающих. Сообщается, что военкомы возьмут на учет всех молодых людей в зоне своей ответственности, включая тех, чье проживание на территории комиссариата не зафиксировано в паспорте.

Поправки в Положение о воинском учете ступят в силу уже в конце 2019 года. В действующей редакции положения говорится о том, что персональный воинский учет граждан ведется «по месту их жительства или месту пребывания (на срок более трех месяцев)». Новые правила вводят  уточнение: «в том числе не подтвержденным регистрацией по месту жительства или месту пребывания». Также отмечается, что .выявлять «фактически проживающих» на территории молодых людей военкомы планируют, собирая информацию от учебных заведений и предприятий на данных территориях.

Ставить на учет призывников станут «по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве места их пребывания (учебы)», уточняется в документе, сообщает newsli.ru.Как заявляют в Минобороны, поправки делают контроль за призывниками более эффективным. Теперь, даже если молодому человеку не удалось зарегистрироваться по месту пребывания, он всё равно обязан явиться в местный военкомат и сообщить о себе. В ведомстве полагают, что такое нововведение  не только прикроет основной способ уклонения от службы в армии, но и даст шанс поступить в военный вуз тем, кто не мог этого сделать из-за проблем с регистрацией.

Оцените статью
Добавить комментарий