Уважаемые бизнесмены из списка богатейших семейных кланов России по версии Forbes, успели скрыться за границей до ареста...

Братья Ананьевы, заочно обвиненные в растрате,скрылись за границей. Как пишет российское информационное агентство, такой вывод можно сделать из ходатайства Следственного комитета РФ  в Басманный суд Москвы.

По данным российских СМИ, следствие попросило суд заочно выдать санкцию на заключение бывших владельцев Промсвязьбанка под стражу, как только их экстрадируют или задержат в России. Согласно информации, данная мера принимается только после объявления человека вначале в федеральный, а затем в международный розыск. В отношении банкиров возбуждены уголовные дела по статье об особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160) и легализации денег, полученных преступным путем (п.п. "а", "б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). При этом обвинение братьям пока предъявлено только по статье о растрате.

Как стало известно сегодня утром, Басманный суд Москвы во вторник заочно арестовал бывшего совладельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева, , которого вместе с младшим братом Дмитрием обвинили в растрате 66 миллиардов рублей и 576 миллионов, сообщает newsli.ru. Арест вступит в силу, если Ананьевых выдадут России из-за рубежа или же задержат на территории Российской Федерации. . Оба бизнесмена обвиняются по статье "Присвоение или растрата в особо крупном размере", им грозит до десяти лет колонии. Также сообщается, что начале сентября Ананьевых объявили в федеральный, а через несколько дней и в международный розыск.

Источник: РИА Новости, "Интерфакс"