Прокуратура не против: самарские коммунальщики заявили о законности установки "пирамид позора"...

В пресс-службе компании "РКС - Самара" утверждают, что установка перед домами должников за воду "пирамид позора" законна и согласована с юристами. Как сообщает российское информационное агентство, единый оператор водоснабжения и водоотведения в Самаре, начиная с весны 2018 года  устанавливает бетонные пирамиды, на которых красуется надпись -  "Здесь живет должник".

Такие пирамиды установлены не только  у частных домов, но и также у организаций, имеющих задолженность за воду. При этом разработаны пирамиды  двух типов: есть "говорящие" и есть "молчаливые". Как отметили в компании, первый вариант показал большую эффективность.Также в ведомстве заявили, что внедрение такой инициативы полностью  законно. Региональная прокуратура не нашла нарушений  после поступления жалобы  от тех, кто "пострадал" от такой инициативы.

 В РКС - Самара привели аргументы, что в действиях компании нет нарушений, сообщает newsli.ru. Это не реклама, прибыли личной от таких действий компания не имеет,  В результате прокуратура посчитала эти доводы достаточными и больше претензий не предъявляла. Также в компании заявили, что "говорящие" пирамиды не нарушают закон о персональных данных, так как при акции называется только адрес, без фиксации имен и фамилий.