Карта метро Санкт-Петербурга. План развития до 2025 года

На сегодняшний день 3,2 миллиона человек ежедневно пользуются питерским метро. При этом большинство жителей окраин Санкт-Петербурга не имеют доступа к метрополитену. Поэтому чиновники всерьез заинтересованы развитием метро в северной столице России. Рассмотрим, какие же станции будут открыты до 2025 года.

Помимо окраин, метро в Санкт-Петербурге отсутствует во многих значимых местах. Например, до Мариинского театра или до Смольного Собора в пробки добраться можно только пешком. Поэтому, планируется «удлинить» имеющиеся ветки метро, а также закончить строительства «кольца», которое находится в подвешенном состоянии с восьмидесятых годов прошлого века.

В 2013 году планировалось завершить строительство ветки «Волковская»-«Дунайский проспект».

В 2014 году у станции «Спортивная» будет построен вестибюль.

В 2015 году запланировано строительство трех новых станций на пятой линии метрополитена, а также двух новых станций на четвертой линии (одна из которых будет находиться у Мариинского театра).

С 2020 года по 2025 год будет организовано строительство шестой ветки Санкт-Петербургского метро, сообщает newsli.ru.

Стоит отметить одну немаловажную проблему, и, как всегда, она касается бюджетных средств. Дело в том, что данный план требует от правительства 30 миллионов рублей ежегодно. Неизвестно, потянет ли российский бюджет такую внушительную сумму. Бытует мнение, что существует еще один, менее глобальный, план развития метрополитена. Какой из них будет воплощен в жизнь, покажет лишь время.

Оцените статью
Добавить комментарий