В школьном супе юргамышского ученика из Курганской области был обнаружен бесформенный кусок… мяса, усеянного странными белыми щупальцами.

Решивший вкусно пообедать школьник из села Юргамыш был ошеломлён, обнаружив в своём супе странное вещество. Как водится, ребёнок тут же сфотографировал блюдо и выложил снимок в соцсети на всеобщее обозрение. Случилось это в феврале. Фото было растиражировано пользователями, а также установлено происхождение странного вещества, которое оказалось коровьей щековиной – внутренней частью ротовой полости рогатого скота. Таким продуктом, как объяснили опытные пользователи, обычно кормят собак. Как же оно оказалось в супе школьника?

По инциденту прошла тщательная проверка. Выяснилось, что во время приготовления школьного обеда местными поварами была использована баночная тушёнка местного мясокомбината. Выпуск данной продукции стал возможен в результате некачественного контроля за производством товара на заводе производителя-поставщика, сообщает newsli.ru. Партия использованной тушенки была признана бракованной и изъята из оборота.

Тем не менее, мнение общественности по факту обнаружения коровьей щековины коровы в супе разошлись. Нашлись пользователи, выразившие положительное удовлетворение от того, что школьников кормят самым натуральным мясом, а не его заменителем.