Росрыболовство разъяснило новые правила любительской рыбалки...

Новые правила любительской рыбалки в РФ  вступят в силу уже с 1 января 2020 года. Об этом сообщают газета "Известия" и ряд других российских СМИ. По данным издания, вводится  суточные квоты,  ограничения на использование сетей, а также на подводную охоту.

Согласно информации, российское  правительство предложило Росрыболовству разработать новую программу, которая регламентировала  бы вопросы любительского рыболовства. Сообщается, что проекты будут дополнены к закону "О любительском рыболовстве". Напомним, данный закон  одобрен российским парламентом  в конце 2018 года. При этом отмечается, что новый регламент дает возможность свободного, а также бесплатного  доступа к рыбной ловле в личных целях.

Однако новые правила  вводят ограничения  на использование  сетей. Рыбакам-любителям запретят использовать при ловле рыбы сети.  Исключения вводятся только для нескольких регионов. Это  - Сибирь, Дальний Восток, а также северные территории России  На остальной территории Российской федерации жаберные сети применять  строго  запрещается. Кроме того, согласно  новому регламенту,  вводится суточная квота на улов, за нарушение которой будут введены штрафные санкции в отношении нарушителя.

При этом отмечается, что региональные правительства будут сами  устанавливать норму улова в сутки.  Сообщается, что  в столичном регионе  в день разрешат добывать не более трех судаков, тридцать раков ,50 мальков, а также не более пяти щук. В сумме -  около 5 кг, сообщает newsli.ru. Помимо этого, регламент вводит запрет на рыбную ловлю  с применением  взрывчатых и  химических веществ, а также  с помощью электротока.

Также в ведомтсве заявили, что новые правила  определяют любительскую рыбалку как деятельность граждан, направленную на удовлетворение только собственных  нужд, Однако уточняется, что из-за трудности  с определением времени нахождения рыболова  в водоеме при подсчете добычи будет запрещено хранение и транспортировка добычи, превышающей две-три суточные нормы. Также сообщается, что  при  обнаружении более пятидесяти килограмм  рыбы в машине, граждане  будут привлекаться к ответственности.