Патриарх всея Руси Кирилл попросил россиян быть скромнее

«Мы должны научиться терпению и не стремиться к роскошной жизни»: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал православных учиться кротости.

По словам патриарха, именно в  кротости и скромности заключается подлинная духовная сила россиян.

«Чтобы наша кротость не стала наигранной, искусственной, кротостью сквозь стиснутые зубы, мы должны научиться терпению. <…> Кротость — это не слабость, не чудачество, это великая сила», — цитирует ТАСС заявление главы Русской православной церкви. Также российский религиозный деятель считает, что россиянам не стоит раздражаться на грубость и ругань. Кроме того, патриарх призвал верующих не стремиться к роскошной жизни. Отец Кирилл считает, что верующим нужно  учиться терпеть неприятности и не злиться на людей, которые их создают.

Как пишет газета «Ура, сообщает newsli.ru.ру», ранее глава РПЦ выражал обеспокоенность популярностью криптовалют среди россиян. Он считает, что население страны необходимо защитить от рисков, связанных с операциями с цифровыми валютами. В своем обращении патриарх в очередном раз призвал россиян быть скромнее и отказаться от «пагубной страсти к стяжательству»..

Фотографии к статье:
  • Патриарх всея Руси Кирилл попросил россиян быть скромнее
  • Патриарх всея Руси Кирилл попросил россиян быть скромнее
Оцените статью
Добавить комментарий