Соловьева и Малахова россияне назвали наиболее вызывающими доверие журналистами

«Кто в телевизоре — тот у россиян авторитет»: Центр социологических опросов назвал журналистов, пользующихся у российских граждан наибольшим доверием…

Об этом сообщает РБК в четверг 1 августа. Согласно опросу Левада-центра,  в пятерку вызывающих наибольшее доверие у россиян журналистов попали только телеведущие федеральных каналов. В этом список вошли ведущие телевизионных ток-шоу и новостных программ: Владимир Соловьев (программа «Вечер с Владимиром Соловьевым», «Россия 1»), Андрей Малахов («Прямой эфир», «Россия 1»), Андрей Норкин («Место встречи», НТВ), Владимир Познер («Познер», «Первый канал»), а также  Ольга Скабеева («60 минут», «Россия 1»).

По данными издания, такие результаты показал общероссийский опрос, проведенный в марте 2019 года среди городского и сельского населения объемом 1,6 тыс. человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 50 регионах. Как отмечает РБК, исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью, погрешность составила 3,4%. Респондентов попросили назвать пятерых российских журналистов, публицистов, обозревателей, ведущих общественно-политические ток-шоу, выступающих на радио, телевидении, в прессе и интернете, за работой которых они стараются следить, сообщает newsli.ru.

Популярные у молодежи журналисты, в том числе ведущий YouTube-шоу «ВДудь» Юрий Дудь и автор нескольких проектов на «Дожде» Ксения Собчак, в число пользующихся наибольшим доверием у россиян,  не попали. Об этом  рассказал РБК соавтор исследования, заместитель директора Левада-центра Денис Волков. По его словам, «Все-таки телевидение остается основным источником информации, так что, кто в телевизоре — тот и пользуется доверием».

Оцените статью
Добавить комментарий