Шаманы попросят богов о помощи с пожарами и наводнением

Шаманы на Байкале попросят богов о помощи с пожарами и наводнением…

По данным РИА Новости, около 50  шаманов соберутся на Байкале,на острове Ольхон для духовного обряда с просьбой о помощи в борьбе с пожарами и наводнением в Сибири и на Дальнем Востоке, Об этом сообщили  журналистам агентства в межрегиональной организации шаманов «Тэнгэри»

По словам представителя религиозной организации, «Четвертого августа будет проведен тайлаган. Около 50 шаманов соберутся на Ольхоне и будут просить богов помощи в тушении пожаров и борьбе с наводнениями». Сообщается, что Тайлаган – это обряд, совершаемый шаманом, который просит у богов благополучия и отвадить беды и несчастья. У большинства бурят были обязательны три больших тайлагана: весенний, летний, осенний. Однако самым торжественным и многолюдным был Ехэ тайлаган — большое жертвоприношение, проводимое в летнее время, сообщает newsli.ru.

Как передает РИА Новости, По состоянию на 1 августа на территории РФ зафиксировано почти 470 возгораний в лесах общей площадью свыше 2,9 миллиона  гектаров. Режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки действует в Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Бурятии, одном районе Якутии.

Оцените статью
Добавить комментарий