Близкий родственник Кадырова возглавил второй по численности город Чечни

Хас-Магомед Кадыров назначен исполняющим обязанности мэра Аргуна, сообщил накануне глава парламента республики Магомед Даудов…

Об этом передает РИА Новости в понедельник. Ранее СМИ сообщили, что Хас-Магомед Кадыров, которому 28 лет, является близким родственником чеченского лидера Рамзана Кадырова.

«Своим решением Совет депутатов Аргуна возложил эти полномочия (и.о. мэра) на Хас-Магомеда Кадырова, ранее назначенного на должность первого заместителя руководителя мэрии города», — написал спикер парламента Магомед Даудов на официальной странице вв Instagram. Также сообщается, что до этого Хас-Магомед Кадыров работал помощником главы Чечни, а также возглавлял управление наркоконтроля МВД по Чечне и управление МВД России по городу Грозному, сообщает newsli.ru.

По словам Даудова, «Несмотря на молодой возраст, Хас-Магомед Кадыров имеет опыт работы на руководящих должностях. Уверен, что Хас-Магомед продолжит преобразования в Аргуне». Также спикер уточнил, что прежний мэр города Ибрагим Темирбаев «изъявил желание перейти на другую работу». Справка: город Аргун является вторым по численности населения в Чечне.

Оцените статью
Добавить комментарий