В целях безопасности жителей, власти Приамурья готовы пойти на крайние меры — изымать детей…

Об этом передает «Интерфакс» 26 июля в пятницу. По данным агентства новостей, прокурор Амурской области Руслан Медведев счел возможным изъятие детей у родителей, которые отказываются эвакуироваться из подтопленных районов.

По словам прокурора, родители своим отказом подвергают детей опасности. «Из-за чрезвычайной ситуации есть реальная угроза жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних», — заявил прокурор Амурской области. Также он напомнил, что закон разрешает принудительно изымать ребенка при непосредственной угрозе его жизни или его здоровью. В данном случае подключаются органы опеки и попечительства. В месте с тем прокурор посоветовал региональному правительству  убедить людей эвакуироваться, сообщает newsli.ru.

По  словам Руслана Медведева, после таких разговоров многие жители сел, которые ранее отказывались покидать свои дома, начали добровольно эвакуироваться вместе с детьми. Напомним, в Приамурье в четверг введен режим ЧС регионального масштаба. Нынешний паводок сравним с наводнением 2013 года. Но как заявляют специалисты, он  будет не таким  длительным.