«Добрый, отзывчивый человек, патриот своей Родины»: Лещенко, Успенская, Газзаев, Семин и другие поручились за криминального авторитета Олега Шишканова

Друзья криминального авторитета Олега Шишканова  (Медведева) вступились за него. Об этом сообщает сегодня газета «Ведомости».  По данным издания более 40 друзей Шишкана, задержанного по обвинению в «занятии высшего положения в преступной иерархии», считают его задержание случайностью.  Об этом СМИ сообщают со ссылкой на адвоката обвиняемого. Соответствующие обращения он передал суду.

Как стало известно прессе, среди обратившихся известные футбольные тренеры Валерий Газзаев, Юрий Семин, Виктор Онопко, первый вице-президент РФС Никита Симонян. Кроме того, в обращении отметились также и  артисты:  Лев Лещенко, Любовь Успенская и Александр Серов.  Адвокат задержанного пояснил, что эти люди обратились с письменными ходатайствами об изменении подсудимому меры пресечения.

По словам заявителей обращения, они знают задержанного «на протяжении многих лет как доброго, отзывчивого человека, патриота своей Родины, организатора спортивных мероприятий, нацеленных на популяризацию здорового образа жизни». Также подписанты обратили внимание суда на то, что на иждивении у Шишканова двое детей – семи и трех лет.

Напомним, 15 июля Следственный комитет сообщил, что Шишканов задержан и подозревается в причастности к похищению и убийству в 2012 г. депутата законодательного собрания Раменского района Татьяны Сидоровой и ее родных. Шишканова также проверяют на причастность к другим преступлениям. Кроме того, стало известно, что его подозревают по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии), сообщает newsli.ru. Суд поместил его под арест до 12 сентября. Шишканов вину не признает.  

Между тем, согласно открытым источникам в интернете, в том числе «музея истории воровского мира», Олег Шишканов значится в статусе «вора». Также там сообщается, что  7 июля 1982 года Московский областной суд осудил его на 10 лет (усиленный режим) (102 п.г УК РСФСР). Начало срока: 25 ноября 1981 года. Окончание срока: 25 ноября 1991 года. В 1992 году он был «коронован» в гостинице «Измайлово», в Москве. После ареста Шакро Молодого в 2018 году стал главным вором России.

Фотографии к статье:
  • Представители российского шоу-бизнеса и спорта поручились за криминального авторитета Шишкана
  • Представители российского шоу-бизнеса и спорта поручились за криминального авторитета Шишкана
  • Представители российского шоу-бизнеса и спорта поручились за криминального авторитета Шишкана