"Они не знали.. А кто должен знать?": Медведева возмутили слова губернатора..

Глава правительства Дмитрий Медведев возмутился заявлением губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о том, что "никто не знал" о сгоревшем палаточном лагере. По словам  премьера, "Возвращаясь к этой теме - смотрю, губернатор Хабаровского края по фамилии Фургал сказал: никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный. Это что значит?! А чья обязанность знать?". Об этом председатель правительства заявил на встрече с вице-премьерами во вторник.

"Что это за заявление со стороны губернатора? Если никто не знал, значит они плохо исполняют свои обязанности. А если знали, то почему разрешили? Разберитесь и доложите", - дал поручение премьер-министр. Напомним, в ночь на вторник в туристическом комплексе "Холдоми", где в палаточном лагере жили почти 200 детей в возрасте от 7 до 15 лет, начался пожар. По последним данным, погибли четверо детей, сообщает newsli.ru. Как передает агентство "Интерфакс",  в районной больнице поселка Солнечный скончался мальчик, получивший сильные ожоги при пожаре в детском палаточном лагере на территории туркомплекса "Холдоми" Хабаровского края, сообщила пресс-секретарь губернатора региона Надежда Томченко.

Ранее сообщалось о трех погибших детях: двух девочках, умерших от ожогов в реанимации, и 11-летней девочке, тело которой было найдено на месте пожара.