Власти Кировской области извинились перед жителями за недоразумение с письмами о смерти...

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Яранского городского поселения Николая Зыкова. По словам чиновника, жители Яранска в Кировской области получили уведомления городской администрации о своей смерти из-за технического сбоя.

Ранее на портале "Про Город Киров" была опубликована заметка о том, что жителям Яранска пришли письма от городской администрации, в которых они считаются мертвыми, а их имущество является выморочным. "Жители Яранска в Кировской области получили уведомления городской администрации о своей смерти из-за технического сбоя", сообщил журналистам агентства  глава Яранского городского поселения.

По его  словам, "Был сбой базы данных, сообщает newsli.ru. В результате письма были направлены и тем, кому необходимо, и тем, кому не стоило их отправлять… Там было написано, что собственникам или наследникам земельных участков необходимо обратиться в администрацию для подтверждения права собственности. Двадцать пять таких ошибочных писем было разослано. Люди их получили и пришли к нам", - пояснил Зыков. Также он сказал, что по данному факту проводится служебная проверка.

Как пишет портал "Про город Киров", сами жители сообщают, что пришло 525 таких уведомлений. Администрация района утверждает, что 25.