Новый год не за горами: Правительство утвердило календарь выходных и праздничных дней на 2020 год...

Об этом сообщает РИА Новости в субботу 13 июля.  Как передает агентство, кабмин утвердил перенос выходных дней в 2020 году, а также опубликовал календарь рабочих и праздничных дней на следующий год. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Документ публикуется на на странице кабмина во "ВКонтакте". Согласно информации, выходные дни 4 и 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 4 и 5 мая соответственно. Также сообщается, что в 2020 году будут следующие дни отдыха: на Новый год – с 1 по 8 января включительно, а на День защитника Отечества – с 22 по 24 февраля. В марте следующего года праздничные дни на Международный женский день  ожидаются  с 7 по 9 марта, сообщает newsli.ru. В мае россияне будут отдыхать с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая. Это, пожалуй, самые длинные каникулы для взрослых в 2020 году.

Короткие праздничные выходные будут в июне на День России (12 по 14 июня) и в ноябре на День народного единства всего один  день - 4 ноября.