Жители города и РПЦ не оценили креатив и попросили удалить "божественную рекламу" шаурмы...

Об этом сообщает "Ура.ру" в четверг. Как стало известно изданию, владелица кафе "Шаурма не за горами" Вероника Бурдина удалила рекламный баннер, на котором полуобнаженная девушка в образе святой мученицы держит в руках популярную в народе выпечку. . Об удалении баннера Бурдина сообщила телеканалу 360.

По ее словам, "В пабликах, где есть посты о шаурме, есть такое устоявшееся выражение, как „божественный свиток“, „божественная шаурма“. Это натолкнуло меня на идею создать такой баннер. Я удалила этот контент, чтобы никого больше не обидеть", — поделилась бизнес-леди. При этом  Бурдина подчеркнула, что является крещеной и уважительно относится ко всем религиями. Стоит отметить, что на первый взгляд невинная подпись к рекламе возмутила не только церковных деятелей, но и некоторых жителей Перми.

Как пишет "Ура.ру" подпись гласила, "Нет смысла быть мученицей ПП (правильного питания — прим. ред, сообщает newsli.ru.), когда есть божественно вкусная „Шаурма не за горами“, где можно поддаться искушению без греха для фигуры". Представители РПЦ осудили рекламный баннер. Секретарь Пермской епархии РПЦ Андрей Литовка назвал рекламу форменным безобразием и подал заявление в полицию. Некоторые горожане также пожаловались в епархию на эту рекламу.