Уполномоченный по правам человека в России призвала терпимее относиться к людям разной сексуальной ориентации и вероисповедания…

Слова  Москальковой приводит РИА Новости в среду.  «Мы пытались найти баланс вот в этом сложном вопросе и пришли к выводу, что люди все разные — разные взгляды, разные отношения к ситуации. И демократическое общество должно относиться терпимо к разной вере, вероисповеданиям, к разным отношениям в искусстве, культуре, концертам… Очень сложно найти этот баланс. Но мне кажется, что сегодня он в государстве найден. Отвечая на этот вопрос, у нас получается выдерживать некий стандарт отношения к разным позициям и точкам зрения. У нас не запрещены разные ориентации и сексуального плана, и отношения к искусству, и отношения к религии, но мы против пропаганды, то, что является в обществе не принятым», — заявила Татьяны Москалькова на заседании Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединении в Госдуме, сообщает newsli.ru.

Также она добавила, что права людей по признаку сексуальной или религиозной принадлежности не должны нарушаться. «Мы должны принимать этих людей, разных людей в этом обществе. И если нарушаться будут их права по этому признаку — в приеме на работу, поступлении в высшее учебное заведение по этому основанию — это неправильно, так определило наше законодательство. И мы в рамках закона действуем», — сказала госпожа Москалькова.