В Магадане ввели штраф за кормление голубей: СМИ

За кормление «летающих крыс»- голубей мэрия Магадана ввела штраф…

Об этом передает во вторник РИА Новости. По данным агентства, сотрудники мэрии Магадана в разных районах города устанавливают таблички с предупреждением о штрафе от 2,5 до 5 тысяч рублей за кормление голубей.

Ранее мэр Магадана Юрий Гришан заявил, что запрещает кормить голубей на центральных улицах города. По словам градоначальника, эти птицы способствуют распространению мусора, голубиный помет портит устанавливаемые муниципалитетом художественные объекты. Также он отметил, что в этом году Магадан отмечает 90-летие, и в дни празднования  мэрия устанавливает множество скульптурных композиций, занимается благоустройством.

В пресс-службе администрации города:подтвердили информацию: «Да, мы устанавливаем соответствующие таблички в разных районах Магадана. Штраф составит от 2,5 до 5 тысяч рублей. Надеемся, что это поможет воздействовать на жителей города, которые, несмотря на все просьбы и объяснения, продолжают кормить этих птиц».  Следует отметить, что в соцсетях магаданцы неоднозначно отреагировали на введение штрафных санкций., сообщает newsli.ru. Некоторые пользователи указывают, что соответствующего закона, ограничивающего кормление птиц, нет, и, значит, решение мэрии неправомерно.

Однако, как считают эксперты, проблема с такими птицами существует. Голубей  действительно не зря называют «летающими крысами». Дело в том, что голуби переносят !десятки возбудителей заболеваний, опасны для человека только 7-10, но и этого хватает. Среди них, например, есть — туберкулез, энцефалит, сальмонеллез, токсоплазмоз и птичий грипп.

Оцените статью
Добавить комментарий