По радио «Радонеж» сказали, что мужчины умнее женщин: СМИ

«Бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но это редкость»: в РПЦ заявили, что женщины не такие умные как мужчины… ..

Наверное,  даже не все мужчины согласятся с мнением главы Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиереем Дмитрием Смирновым, который в эфире радио «Радонеж» заявил, что мужчины в общей своей массе умнее женщин.

По словам священника, «Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость». Как передает агентство «Интерфакс», религиозный деятель при этом отметил, что в то же время женщина гораздо более терпелива, в ней больше любви. «Не сравнить ту заботу, которую женщина оказывает детям, с тем, что мужчина выносит. За каждым женским деланием стоит подвиг (…) как раз то, чего и ждет Господь от каждого человека — во-первых, от мужчин, естественно, но они увиливают», — сказал Смирнов. Свою мысль священник проиллюстрировал сценкой из приходской жизни. «В церковь приходит женщина, приводит своего мужа, а он стоит как столица Камбоджи — Пномпень, глазами хлопает, ничего не может сказать. Она все объясняет более-менее толково, но этот вообще не может слова произнести».

В РПЦ уже прокомментировали слова священника, сообщает newsli.ru. Как сказал РИА Новости, заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе, «Прежде всего, Русская православная церковь не ставит своей задачей определение того, кто умнее — женщины или мужчины. Мы считаем и тех и других уникальными Божественными творениями, которые — каждый по-своему — вносят свой уникальный вклад в развитие общества». Он предположил, что в своем выступлении отец Дмитрий отреагировал на современную тенденцию «абсолютного уравнивания полов и стирания разницы между мужчиной и женщиной».

Оцените статью
Добавить комментарий