Сбербанк заморозит кредиты пострадавших при наводнении в Иркутской области: СМИ

Иркутские власти оценили ущерб от наводнения. Сбербанк обещает заморозить кредиты пострадавших от стихии..

Как передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области, ликвидация последствий наводнения, включая обеспечение жильем и восстановление дорог, по предварительным данным, обойдется в 31,2 млрд рублей.

 В эту сумму вошли затрата на строительство нового жилья для тех, кто его лишился, покупка жилплощадей на вторичном рынке, а также стоимость восстановления дорожной инфраструктуры. Ранее вице-премьер Виталий Мутко, который сейчас находится в регионе, сообщил, что обеспечение жильем людей, оставшихся без крова, обойдется в 10 млрд рублей. Восстановление инфраструктуры будет стоить около 8,5 млрд рублей.

Также сообщается, что Сбербанк реструктурирует кредиты пострадавших при паводке в Иркутской области, сообщает newsli.ru. Как заявил губернатор региона Сергей Левченко, для заемщиков — это около 280 человек — будет введен мораторий на уплату кредитов на год. Также он не исключил, что для имеющих кредиты пострадавших при наводнении будут предусмотрены и другие льготы. Региональные власти обсуждают возможные выходы из ситуации с другими банками.После разлива рек в зон ЧС оказались 103 населенных пункта Иркутской области, погибли 22 человека.

Оцените статью
Добавить комментарий