Погибшие подводники были закреплены за военной частью в Петербурге

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил, что моряки-подводники, погибшие на научно-исследовательском глубоководном аппарате в Баренцевом море, были закреплены за одной из военных частей города..

Об этом сообщает РИА Новости в среду. Как заявил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, моряки-подводники, погибшие на научно-исследовательском глубоководном аппарате в Баренцевом море, были закреплены за одной из военных частей города.

Также глава региона принес соболезнования семьям погибших и отметил, что в последнее плавание команда отправилась из Петербурга. Министр обороны Сергей Шойгу провел сегодня совещание в Североморске на котором раскрыл подробности чрезвычайного происшествия на научно-исследовательском глубоководном аппарате в Баренцевом море. По  словам главы Минобороны РФ, «В критической ситуации моряки-подводники действовали геройски. Из отсека, охваченного огнем, в первую очередь эвакуировали гражданского представителя промышленности, задраили за ним люк, чтобы не допустить распространения пожара по всему глубоководному аппарату, а сами до конца боролись за живучесть корабля».

Также Сергей Шойгу подчеркнул, что военные «ценой своих жизней выполнили трудную задачу – ликвидировали очаг возгорания, спасли своих товарищей и глубоководный аппарат». Кроме того, министр  обороны РФ добавил, что «семеро из погибших были капитанами первого ранга, а трое – капитанами второго ранга. Двое являлись Героями России, сообщает newsli.ru. Все погибшие офицеры будут представлены к государственным наградам». Вместе с тем, в СМИ появились сведения, что погибшие моряки служили в вч 45707 из Петергофа — одной из самых секретных и закрытых не только в ВМФ, но и во всей армии. «Фактически это отряд космонавтов на ВМФ по уровню подготовки и профессионализма….. Суета в Штатах среди высшего руководства только подтверждает — характер происшествия выглядит крайне экстраординарным», — пишут телеграма — каналы.

Оцените статью
Добавить комментарий