Кремль отказался раскрыть часть информации о гибели подводников: СМИ

В Кремле считают абсолютно нормальным, что не вся информация о ЧП с военными подводниками разглашается,..

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, это соответствует закону о гостайне, По данным РИА Новости, .информация о том, на каком конкретно глубоководном аппарате 1 июля произошел пожар, в результате которого погибли 14 моряков, является секретной, и не будет опубликована.

«Есть информация, которая относится к категории гостайны. Эта гостайна соблюдается в интересах государства и интересах государственной безопасности. Поэтому это абсолютно нормальная практика, когда такая информация никак не раскрывается», — заявил Песков, отвечая на просьбу журналистов уточнить ряд деталей произошедшего.Также он добавил, что  «здесь нет ничего противозаконного, это в полном соответствии с законодательством Российской Федерации о гостайне». «Поэтому здесь нет повода для подобных вопросов», — уточнил господин Песков.

Кроме того, пресс-секретарь президента переадресовал в Минобороны вопрос о том, есть ли атомный реактор на борту подлодки, где произошел инцидент. «Это не ко мне, мы не занимаемся конструкцией лодок. Это в министерство обороны», — сказал Песков. Комментируя сообщение о якобы уведомлении норвежского агентства по ядерной опасности про «взрыв газа на подводном аппарате», Песков напомнил, что во вторник министерство обороны уже выпустило опровержение по данному вопросу «Почему я должен?У нас первоисточник – это наши военные. Вчера было из нашего оборонного ведомство сделано заявление на этот счет», — ответил политик журналистам.

Отвечая на уточняющий вопрос, почему до сих пор не понятен тип лодки, на которой произошел пожар, Песков сказал: «Почему непонятно? Все понятно, сообщает newsli.ru. Главнокомандующий располагает всей информацией». На вопрос, планируется ли опубликовать эту информацию в будущем, он ответил: «Нет, конечно».  Помощник президента также не стал уточнять, для каких целей был предназначен этот аппарат,  переадресовав вопрос Минобороны.

Дмитрий Песков попросил обращаться в оборонное ведомство и по вопросу, будут ли раскрыты имена погибших подводников. На вопрос, будет ли президент встречаться с родственниками погибших моряков, пресс-секретарь Путина сказал: «Вы знаете, что в Североморск по поручению президента отправился министр обороны Шойгу».

Оцените статью
Добавить комментарий