Глава Красноярского края пригрозил жителям подтопленного Канска: «Вы хотите права качнуть? Я тоже могу качнуть»

В Госдуме призвали губернатора Усса извиниться за грубость. ВИДЕО

Об этом передает РИА Новости во вторник. По данным агентства, губернатор Красноярского края Александр Усс во время визита в подтопленный город Канск жестко отреагировал на вопрос местной жительницы о состоянии дороги, решив, что она «качает права». Женщина лишь спросила Усса, видел ли он дорогу. Также она отметила, что если дорогу  размоет, то жители Канска окажутся оторванными от внешнего мира.

«Что вы хотите мне сказать? Права мне качнуть? Я тоже могу сейчас качнуть… Мы и дорогу видели…, если ее размоет, значит, ее восстановят», — ответил Усс. Также губернатора попросили провести реконструкции дороги, на что он предложил «сначала преодолеть эту ситуацию, а потом уже говорить про асфальт». Вместо ответа на вопрос другого местного жителя Усс попытался его успокоить: «Я вам поправлю воротничок. Все будет хорошо!»

Напомним, в воскресенье мэр Канска Андрей Береснев сообщил, что из-за паводка в городе введен режим ЧС, подтоплено 117 дачных участков, 59 придомовых территорий. Вечером в воскресенье уровень воды в реке Кан поднялся до 439 сантиметров. Под руководством главы Канска создан штаб, координирующий действия спасательных служб, из Красноярска прибыл объединенный отряд спасателей — 42 человека со специализированной техникой, сообщает newsli.ru.

Между тем, как считает секретарь генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко, губернатор Красноярского края Александр Усс должен извиниться за жесткие слова в адрес местной жительницы. «Понятно, что ситуация очень тяжелая, нервы у всех на пределе. Люди ждут помощи, а не истерику. И вопросы задают прежде всего представителям власти, больше надеяться им не на кого. В этой ситуации власть не имеет права на подобного рода эмоции, с людьми нужно разговаривать исключительно уважительно, особенно сейчас. Считаю, что Александру Викторовичу (Уссу) стоило бы извиниться», — сказал Ревенко журналистам РИА Новости.

Оцените статью
Добавить комментарий