В Иркутском отделении «Единой России» заявили, что не давали распоряжение наклеивать логотип партии на грузы с гуманитарной помощью для пострадавших от паводка в Приангарье…

Как передает РИА новости во вторник  2 июля, в региональном отделении  ЕР по Иркутской области утверждают, что не давали  распоряжения наклеивать логотип на грузы с гуманитаркой для подтопленных районов. Также в «Единой России» выразили свое сожаление за инцидент, подчеркивая при этом, что сама акция изначально носила внепартийный характер.

«Мы крайне сожалеем, что такой эпизод случился в стенах партии. Однако региональное отделение партии никогда не инициировало подобные действия и рассматривает помощь пострадавшим как внепартийную акцию», — говорится в сообщении иркутского отделения ЕР. Напомним, ранее  жительница Иркутска Ирина Шипова опубликовала  в соцсетях видео, на котором волонтеры разбирают и сортируют гуманитарную помощь для жителей, пострадавших от сильнейшего паводка. По ее словам, к ней подошла женщина, протянула листовки с надписью «гуманитарная помощь» и логотипом ЕР, и попросила клеить их на «каждую коробку и мешок». На видео, опубликованных в соцсетях видно, как волонтеры наклеивают такие листовки на гуманитарную помощь.

«Я сказала, что клеить не буду. Она спросила, естественно, почему. Я ответила, что не имею никакого отношения к «Единой России». И мне стало очень обидно за людей, за простых людей, за непростых людей, за бабушек, за девушек, за парней, мужчин, подростков. За людей, которые не остались в стороне от беды! Ответьте мне, пожалуйста, «Единая Россия», какое вы лично имеете отношение к этим людям, которые приносили помощь?», – написала Ирина в соцсетях. Также она добавила.что сбор гуманитарной помощи проходил по адресу ул, сообщает newsli.ru. Российская, 20 – в этом здании находится иркутское отделение партии «Единая Россия».

Как позже заявила руководитель регионального исполкома ЕР Ольга Уватова,  «учитывая огромный поток помощи, который был отправлен в территории, особенно в первые дни, не представлялось возможным контролировать, кто и в какой форме предоставил помощь». «У нас просто не было на это времени, контролировать каждую коробку или каждый мешок. Грузы отправлялись так же быстро, как и поступали», — объяснила она.

Видео на Ютубе по адресу, указанному внизу новости в комментариях.