Из-за паводка автомобильное сообщение между Иркутском, Красноярском и Братском полностью перекрыто…

Об этом сообщает «Интерфакс» в субботу 29 июня. По данным агентства новостей, федеральную трассу Р-255 «Сибирь» затопило в городе Тулун Иркутской области из-за резкого подъема воды в реке Ие, Как передает пресс-служба ФКУ «Упрдор «Прибайкалье»:

«Затоплено около 6 км дороги в Тулуне. Уровень воды над проезжей частью дороги в зоне затопления составляет около 3 метров». Также отмечается, что  по состоянию на 9:30 по местному времени (4:30 мск) вода продолжала прибывать. Уровень воды в реке Ие в настоящее время составляет 1357 см при критической отметке 700 см. В ведомстве  заверили, что восстановительные работы начнут, как только вода прекратит подниматься.

По данным  СМИ,  движение всех видов транспорта было закрыто 28 июня на участке 1490-1496 км трассы Р-255 «Сибирь». Причиной резкого подъема воды стал прорыв защитной дамбы из-за дождевых паводков в регионе. Как передает агентство, в  Иркутской области с четверга действует режим ЧС. Из-за дождей  из берегов вышли реки Уда, Бирюса и Ия, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что более 15,6 тысяч человек в Иркутской области остаются без электроэнергии из-за паводка. Об этом извещает Минэнерго РФ.

«В превентивных целях отключено энергоснабжение в 31 населенном пункте пяти районов области: Нижнеудинском, Тайшетском, Чунском, а также Тулунском и Зиминском», — говорится в сообщении министерства.