Советский суд Брянска оштрафовал  местную жительницу  за видео танца на площадке памятника "Курган Бессмертия"....

Об этом сообщает "Новая газета".  По данным издания, Советский суд Брянска оштрафовал на 30 тысяч рублей местную жительницу А. Червякову за видео танца в стиле реггетон на площадке памятника "Курган Бессмертия".

Как сообщается в материалах суда, "Согласно протоколу об административном правонарушении установлено, что 28 апреля 2019г. Червякова А.И. распространила в Сети а именно социальной сети "Instagram" информацию, а именно видеозапись своего танца на площадке памятника "Курган Бессмертия", расположенного в ЦПКиО им. 1000 - летия г. Брянска, выраженную в неприличной форме, оскорбляющую человеческое достоинство и общественную нравственность и явное неуважение к обществу, при этом памятник "Курган Бессмертия" является объектом культурного наследия регионального значения".

"Танцовщицу" признали виновной в правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), сообщает newsli.ru. Также сообщается, что девушка  проживает вместе с бабушкой. Ее хобби являются танцы. По ее словам, она  "не имела умысла на оскорбление памяти лиц, участвовавших в Великой Отечественной войне и  преследовала только цель записать видео с красивым видом на заднем плане".Тем не менее, А. Червякова признала свою вину.