"Детям понравилось", - заявили в руководстве красноярской школы...Креатив да и только...

Как передает РИА Новости в среду, в красноярской школе №143 прокомментировали ситуацию с тортом для выпускников, украшенным фотографиями, в виде надгробий. Руководство школы не увидело ничего экстраординарного в таком подарке. По словам директора учебного заведения, сами школьники очень обрадовались оригинальному подарку и ни у кого из них не возникло плохих ассоциаций.

"У нас есть предположение, что кто-то из родителей выложил эту фотографию. <…> Возможно, ассоциации появились у родителей, которые не разделили этот радостный момент со своими детьми", — заявила она местному Седьмому каналу. Также в школьном руководстве рассказали,,что за всю неофициальную часть мероприятия отвечали родители выпускников.

Напомним,  в красноярской школе № 143 родители и учителя подарили выпускникам торт, оформление которого понравилось далеко не всем. Как сообщает местный ресурс ngs24.ru, школьником полагалось по отдельному куску, который был украшен овальной сладкой съедобной пластиной с портретом ученика. Причём кондитеры при этом ещё и соблюли гендерное разделение: куски, предназначенные для мальчиков, были с голубым кремом, а для девочек — с розовым.

Следует отметить, что  подростки сразу уловили сходство пластин с надгробными плитами, на которых принято размещать фотографии умерших, сообщает newsli.ru. По рассказам матери одного из выпускников, некоторые дети после увиденного сладкого стола разворачивались и уходили. "Дети называют это могилами с надгробием. Это ужасно! Это школа! У детей должна быть радость в связи с получением аттестатов! А их с могилами ассоциируют! Тут у любого нормального человека волосы дыбом встанут. Этика и мораль вообще отсутствуют. Дети скушали торт вместе со своим фото, но сказали, что это было жутко. Многие просто ушли из класса".