Прокуратура города Магадан утвердила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении двух местных жителей, которым грозит суровое наказание. Пользователи соцсетей не согласились с решением...

Как передает РИА Новости сегодня со ссылкой на представителя ведомства, прокуратура Магадана утвердила постановление о возбуждении уголовного дела по статье "вандализм" в отношении двух жителей поселка Сокол, изменивших надпись на баннере "Магадан – город золотой".

По данным агентства,  в апреле двух жителей поселка Сокол задержали за порчу баннера, который стоял на въезде в областной центр. Надпись "Магадан – город отстой" вызвала большой общественный резонанс в социальных сетях города. Следует отметить, что большинство блогеров поддержали ее авторов, заявив, что в городе на самом деле очень много проблем.

"Молодому человеку и девушке вменяется статья "Вандализм, совершенный группой лиц". По информации следствия, они приобрели баллончики с краской и изменили баннер на въезде в Магадан, сообщает newsli.ru. Свой поступок они объяснили тем, что таким образом выразили свое отношение к Магадану. При этом люди не учитывали того, что над плакатом работали сотрудники мэрии, и что он, возможно, нравился другим людям", - заявили в прокуратуре. Также сообщается, что   максимальная санкция вменяемой молодым людям статьи предусматривает тюремное заключение на срок до 3 лет.