Сергей Иванов анонсировал ограничение доступа к Байкалу из-за ситуации с мусором...

По данным РИА Новости, туристам хотят ограничить доступ к озеру Байкал из-за оставляемого ими мусора. Об этом сообщил спецпредставитель президента по вопросам экологии и транспорта Сергей Иванов.

"Байкал вызывает все больше беспокойство. Промышленных сбросов там практически нет... бытовые отходы растут неимоверными темпами. На Байкал приезжают миллионы туристов, и среди них много так называемых "диких". Тонны мусора валяются на берегу", - сказал Иванов. "Рано или поздно придется ограничить поток туристов на Байкал",- добавил он. Также представитель Кремля отметил, что доступ ограничат аналогично тому, как это происходит на других охраняемых природных территориях. Об этом Сергей Иванов заявил в ходе Водного конгресса во вторник.

Ранее СМИ сообщили, что в Байкал через главный приток за девять лет попало 15 тыс, сообщает newsli.ru. тонн вредных веществ. По данным ученых, ежедневно в Селенгу с правобережных очистных сооружений в Улан-Удэ поступает около 56 млн литров канализационных стоков. Как считают эксперты, существующие нормативы тормозят запуск очистных сооружений, построенных в 2017 году в городе Кяхта в Бурятии.