Минздрав Башкирии проверит инцидент с фельдшером бригады экстренной помощи, пославшим "к черту" после просьбы о помощи, теряющему сознание человеку...

Как стало известно федеральным СМИ, внутренняя проверка инициирована Минздравом Башкирии по информации об отказе помочь теряющему сознание человеку фельдшером бригады экстренной медицинской службы.

По данным РИА Новости и агентства "Интерфакс", "Министерство здравоохранения Республики Башкортостан по предполагаемому факту (...) отказа медицинского работника в оказании помощи в поселке Булгаково Уфимского района (...) в настоящее время проводит проверку". Об этом сообщила пресс-служба регионального Минздрава во вторник.

Ранее в соцсети "ВКонтакте" пользователи разместили видео, где женщина просит фельдшера скорой помощи помочь мужчине, которому стало плохо: он потерял сознание. На видео зафиксировано, что медик уткнулась в телефон и в грубой форме отказалась оказывать помощь. Женщина в белом халате сообщила, что не имеет права помогать человеку, и у нее нет лекарств. Кроме того, медработник попыталась выбить телефон из рук женщины, которая вела видеофиксацию, со словами "уйдите отсюда к черту", сообщает newsli.ru. После размещения видеозаписи в соцсетях следственные органы Башкирии организовали проверку и сообщили, что инцидент произошел в селе Булгаково Уфимского района.

Отмечается, что "вызов об оказании медицинской помощи пациенту с информацией "плохо, теряет сознание" приняла бригада из Уфы. Врачи доехали до больного за 19 минут 7 секунд. Пациента эвакуировали в одну из уфимских больниц.