Пресс-секретарь президента переадресовал вопрос про командировочные Дениса Мантурова в правительство и в само министерство...

"Я переадресую вас в Белый дом и непосредственно в министерство, потому что нужно узнать конкретную информацию: когда, как, что это было за мероприятие. Мы не располагаем (этой информацией - ред.). Вы знаете, что это прерогатива в данном случае правительства", - заявил Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос о возможном проживании Мантурова в номере отеля стоимостью порядка 1,5 миллиона рублей в сутки.

Об этом сообщает РИА Новости сегодня. Как стало известно агентству новостей, во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на исследование Transparency International Russia написала о командировочных расходах российских чиновников, в частности о том, что Минпромторг в 2016-2017 годах потратил на проживание своих сотрудников в зарубежных отелях порядка 19,3 миллиона рублей, причем глава министерства Денис Мантуров ночевал в номерах стоимостью до нескольких сотен тысяч рублей за ночь.

В Минпромторге отвечая на вопрос журналистов, заявили, что командировочные  сотрудников проверялись аудиторами Счетной палаты. Также в ведомстве отметили, что общая сумма, рассчитанная на командировочные расходы, согласовывается ежегодно при формировании проекта федерального бюджета на соответствующий год и плановый период. При этом, решения о направлении министров в командировки принимает правительство, сообщает newsli.ru.

Также в министерстве заявили, что порядок и условия командирования, а также нормативы возмещения командировочных расходов министров регулируются нормативными актами правительства. В то же время "Трансперенси интернешнл Россия" указывает, что отдельные категории чиновников, в том числе министры и их заместители, могут выходить за пределы установленных лимитов расходов во время командировок, если согласовали это с руководством.