Корабль "Союз МС-11" в 5:47 по московскому времени успешно приземлился в Казахстане...

Об этом передает корреспондент "Интерфакса" из Центра управления полетами. По данным агентства, спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз МС-11" с канадским астронавтом Давидом Сен-Жаком, космонавтом Роскосмоса Олегом Кононенко и американской астронавткой Энн Макклейн на борту в 5:47 по московскому времени успешно приземлился в Казахстане.

"Есть посадка", - передал диктор трансляции в ЦУП. Сообщается, что экипаж приземлился юго-восточнее города Жезказган в Казахстане, к месту посадки отправились поисково-спасательные отряды. Согласно информации, корабль отстыковался от МКС в 2:25 по Москве, затем приступил к снижению, разделился на спускаемый аппарат и бытовой отсек, который сгорел в плотных слоях атмосферы. Как передает "Интерфакс", на МКС продолжит работу экипаж экспедиции МКС-60 в составе командира космонавта Роскосмоса Алексея Овчинина и астронавтов из США Тайлера Хейга и Кристины Кук. Они проработают на станции втроем до 20 июля 2019 года, когда к ним присоединится следующий экипаж в составе россиянина Александра Скворцова, итальянца Луки Пармитано и астронавтра НАСА Эндрю Моргана, сообщает newsli.ru.  

Между тем, как передает РИА Новости со ссылкой на сообщение НАСА, нештатная ситуация произошла с двигательной установкой пилотируемого корабля "Союз МС-11" при возвращении экипажа с МКС на Землю, она не повлияла на спуск с орбиты. В ходе трансляции, которая велась на сайте НАСА, комментатор рассказал, что после выполнения манёвра для схода корабля "Союз МС-11" с орбиты произошел отказ основного коллектора (комплект топливных баков с магистралями и клапанами) двигательной установки корабля. Автоматика успешно перешла на резервный коллектор.