Житель Нового Уренгоя опубликовал видео с угрозами в адрес мэра и отказался обсудить проблему...

Как передает РИА Новости в понедельник 24 июня, мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз предлагал обсудить решение жилищных проблем  жителю города Мусе Мамедову, который опубликовал в сети ролик  с угрозами в его адрес, но мужчина отказался. Об этом журналистам  РИА Новости сообщили  в пресс-службе городской администрации.

По данным агентства новостей,  в понедельник в сообществе "Новый Уренгой" в соцсети "ВКонтакте" было опубликовано видео, на котором Муса Мамедов с топором в руках угрожает главе города убийством из-за принудительного выселения его семьи из квартиры. В конце ролика сын этого мужчины держа в руках нож, повторяет угрозу отца.  В  городской администрации рассказали, что причиной конфликта стало постановление суда о выселении мужчины и его семьи из квартиры в микрорайоне Тундровый, которую он, по информации властей, год назад незаконно захватил.

После попытки сотрудников службы судебных приставов вручить Мамедову уведомление о выселении, мужчина в здании следственного комитета угрожал покончить с собой. "К нам не раз Муса обращался. Мы с юридической точки зрения рассматривали его жилищный вопрос. Никаких законных прав на получение (квартиры) нет у него, все судебные инстанции уже пройдены, сообщает newsli.ru. Мы в апреле предлагали Мусе обсудить его ситуацию, приглашал его лично Иван Иванович, но он не подошел и не пошел на диалог с властью", – рассказали РИА Новости в администрации города.

Сейчас правоохранительные органы занимаются выяснением обстоятельств. Проверку по факту публикации видео с угрозами главе Нового Уренгоя ведет следственный комитет. В самом СУСК от комментариев отказались, сообщает РИА Новости.