Контрольно-надзорное ведомство поддержало флешмоб в социальных сетях и объяснило, как "правильно" ругаться матом...

Как передает РИА Новости, появившееся в твиттер-аккаунте Роскомнадзора сообщение с употреблением непечатной лексики является частью флешмоба.  Об этом  рассказал пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Согласно информации российских СМИ, ведомство, которое неустанно бдит за чистотой высказываний в СМИ, отошло от собственных правил ради мема. Все началось с того, что шеф-редактор екатеринбургского издания Znak.com Дмитрий Колезев опубликовал в своём твиттер-аккаунте фотографию с презентации Роскомнадзора в Уральском федеральном округе. Слайд объяснял, как в СМИ правильно писать мат. Вместо привычных многоточий чиновники ведомства разрешили добавить пару букв и запретные слова становятся читаемыми. "Оттепель", — прокомментировал Колезев.

Сегодня, 21 июня Роскомнадзор ответил журналисту мемом. В сообщении содержался мат. "Вам что, серьезно так сложно использовать маскировку нецензурной брани в СМИ? У вас руки после этого отвалятся? Наступит конец света?", - написал представитель ведомства. Все непечатные выражения Роскомнадзор употребил согласно памятке, сообщает newsli.ru. (Скрин внизу новости)

Стоит отметить, что подобное сообщение впервые было опубликовано 17 июня пользователем @ItsJay_twt. Затем его подхватили другие обитатели социальных сетей, включая представительства магазина "Перекрёсток", раздела "Яндекс.Недвижимость", сайта Sport24 и даже Сбербанка.  Лучше тысячу раз объяснить СМИ, как нужно соблюдать закон, чем один раз наказать за его нарушение. Поэтому мы и присоединились к этому флешмобу", — объяснил представитель ведомства  в комментарии